云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

永仁法院召开专题党课,全面推进警示教育和以案促改

2020年05月22日 15:26:54 来源:本站 编辑:

5月18日上午,永仁法院召开以张某案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”工作推进会暨专题党课,全院干警参加会议。

会议集中传达学习了上级法院相关文件精神和张坚案和孙小果案警示教育相关材料。

党组书记、院长许建武围绕以张某案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”讲授专题党课。

授课中,许建武深刻剖析了张某案、孙小果案中存在的理想信念滑坡、纪律规矩法律意识淡薄、监督制度缺失和制度执行不力并存等多方面问题,并强调全院干警要提高政治站位,统一思想认识,以张某严重违纪违法案件、孙小果案件为警示,充分认识和把握以案促改的重要性、必要性,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧自律意识这根弦,以案释德、以案释纪、以案释法,检视自身存在的问题,筑牢反腐的思想防线,推动警示教育往深里走,往实里走。(邹佳妤)