云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

警察蜀黍的寻人时刻

2020年05月21日 16:49:33 来源:本站 编辑:

近日,老人、儿童走失事件时有发生。幸好只是不慎走失,最终在民警的帮助下,平安回家。

耄耋老人寻亲走失  警民助力寻亲 

5月17日22时许,大姚县公安局金碧派出所接到热心市民报警称:有一个老人坐在车站门口坐了好几个小时了,老人既听不清,也说不清,难与其交流,请出警处理。

接警后,金碧派出所民警迅速出警开展工作,经过耐心询问老人,得知老人是昆明市某单位的退休职工,老伴老家住大姚。老人在不知道大姚县亲戚的联系方式与住址的情况下,孤身一人来到大姚。不知道去哪,就一直坐在车站门口,打算第二天再坐车回昆明。随后,民警联系上了老人原单位的负责人,通过多方打听找到了老人在大姚的孙子,并通知其孙子将老人接回家。当见到自己的孙子时,老人热泪盈眶,对民警的帮助表示由衷的感谢。

小女孩外出走失  民警和热心群众助力回家:

5月17日01时30分许,热心群众熊先生拨打110报警电话称:“我与朋友在城市港湾发现一名走失的小女孩,随后我们带着小女孩找回家的路,到了西河印象后小女孩便找不到回家的路了,请出警处理”。

接到报警后,大姚县公安局金碧派出所民警迅速赶到现场开展工作。经查询,民警联系上了女童父母,并将女孩安全送回家中并向家长嘱咐了安全注意事项。

两名女孩离家出走  民警及热心村民助力找回:

5月17日20时38分,大姚县公安局七街派出所辖区白鹤村委会村民代某才报警称:“其侄女代某娜和其同学王某祺二人于5月17日16时许离家后未到学校,经家长和老师多方查找未果,请求七街派出所帮助查找。

接到报警后,值班民警迅速将警情向大姚县公安局指挥中心进行了汇报,并在第一时间向友邻公安机关发出了协查通报。同时,七街派出所值班民警通过协调和组织七街小学的教师、学生家长和部分村民,对代某娜和王某祺可能去的地点和场所进行排查核实。5月18日12时许,七街派出所接到张钱一村民反映的一条重要线索,在5月18日10时左右,在张钱村对面的山上发现了查找的2名小姑娘。经七街派出所民警赶往现场查找核实,将代某娜和王某祺找回交给家人。

建设平安大姚,离不开警民的通力协作,大姚警方,为热心群众点赞!(潘麒尹 杨光泽)