云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

州委政法委举行2020年度第二次理论学习中心组会议

2020年05月07日 17:25:47 来源:本站 编辑:

5月7日上午,州委政法委机关举行2020年度第二次理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的决定,习近平总书记关于宗教工作的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神。州委副书记、政法委书记李明主持学习并作动员讲话,强调要加强和改进理论学习,推动理论武装走深走实走心,系统研究谋划下一阶段的工作。

会上,政法委副书记李郁光、李伟同志分别围绕学习主题,紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,就依法解决宗教领域突出问题,全面推进全州市域社会治理现代化作交流发言。

李明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上更加深入,在坚持学习上更加用心,在实践运用中更加自觉,真正把强化党的创新理论武装体现在履职的全过程。一要提高政治站位,筑牢理论武装根基。要及时跟进学、列出专题学、全面系统学。二要突出示范引领,完善制度立好规则。要强化组织保障和示范引领带动,完善学习制度。三要坚持问题导向,促进学习成果转化。要在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上求实效。

李明要求,全州政法各部门一要深入学习贯彻党的十九届四中全会上的重要讲话精神,全面推进我州市域社会治理现代化试点工作。坚持系统化研究、项目化推进、精细化治理,强化一体化保障,筑牢安全网,不断完善市域社会治理体系,建设人人参与的社会治理共同体。二要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以极高的政治站位巩固我州宗教和谐良好局面。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持科学理论指导,依法打击邪教组织,扎实做好宗教领域风险防控工作。三要突出当前重点工作,切实做好全国、全省、全州“两会”期间维护社会稳定工作。各级政法机关要加强组织领导,认真落实稳控责任,全力防范各类风险挑战,全面摸排梳理,提升预测预警预防效能,坚持严打严防严管方针,确保“两会”安保维稳工作绝对安全、万无一失。

委机关理论学习中心组成员,副处级以上人员及各部室负责人参加了集中学习。(李金洁)